CUSTOM CSS

Faltam R$ 260,00 PARA O FRETE SAIR DE GRAÇA!

glossario/alcool-cetilico

Álcool cetílico

O álcool cetílico, também conhecido como álcool palmítico, n-hexadecanol ou hexadecan-1-ol, é um álcool graxo utilizado como coemulsionante e agente de viscosidade em emulsões. Por ser um ingrediente de propriedade cerosa, ele também contribui para a hidratação da pele.

Entender o que é esse ativo e quais são os benefícios dele deixa a leitura do rótulo de seus produtos ainda mais prática. Sem contar que isso ajuda você a ter ainda mais consciência sobre os cosméticos utilizados na sua pele, o que aumenta sua proteção. Veja abaixo tudo sobre o álcool cetílico!

Entenda o que é álcool cetílico

O álcool cetílico foi descoberto pelo químico francês Michel Chevreul, em 1817, quando o especialista aqueceu o espermacete, uma substância cerosa do óleo de cachalote (baleia), com hidróxido de potássio. Esse processo deixou flocos de hexadecan-1-ol para trás depois do resfriamento.

Atualmente, ele é obtido a partir do óleo de palma (planta), já que a espécie de cachalotes se encontra em extinção. Por causa dessa forma de produção, ele pode ser encontrado como ácido palmítico. Outra forma de produção é por subprodutos derivados da indústria petrolífera.

Funções do álcool cetílico

De fato, o n-hexadecanol é um álcool graxo emulsificante, emoliente, surfactante e espessante que aparece em uma variedade de cosméticos. Na grande maioria das vezes, ele é escolhido para compor os produtos por conta de alguns benefícios que ele pode trazer durante o tratamento da pele. Confira abaixo os principais!
Hidratante e emoliente
Por apresentar bastante emoliência, o álcool cetílico tem a capacidade de suavizar a descamação da pele, reduzindo aquele aspecto seco e áspero que incomoda muita gente.

Os emolientes são ativos hidratantes, que fornecem uma camada de proteção, recompondo e mantendo o fator natural de hidratação, deixando a pele suave e macia.

Os ácidos graxos que compõem esse ingrediente também formam uma camada que retém a umidade, evitando que fatores externos penetrem na pele. Esses são alguns dos benefícios que fazem o álcool cetílico ser muito utilizado em cosméticos com fórmulas específicas para o cuidado corporal.

Textura maleável

Por também funcionar como um espessante, esse ingrediente melhora a viscosidade de cosméticos, deixando as texturas mais maleáveis durante a aplicação. Com ele na fórmula, é possível criar uma composição inteligente, que distribui melhor os demais ativos na pele.

Essa função é feita especialmente porque o ácido palmítico age como um espessante, melhorando a consistência, a adesão e a viscosidade (espessura) do corpo.

Versatilidade

Versatilidade é quase o sobrenome desse álcool. A principal particularidade dele é a função de aumentar a estabilidade e a viscosidade das emulsões devido à própria natureza cristalina que, além de suave, é não tóxica, sem odor e não irritante.

Além disso, ele é estável na presença de álcalis e ácidos da mesma forma e atua na oxidação dele mesmo. Age como um espessante oleoso e emoliente por ter a capacidade de aumentar a lubrificação.

Álcool cetílico na Creamy

Agora que você já sabe as funções do álcool cetílico na pele, que tal aproveitar os benefícios dele com o nosso azulzinho? Produzido com uma fórmula repleta de ativos poderosos, como o ácido glicólico, a niacinamida e o alfa-bisabolol, esse hidratante uniformiza o tom e a textura da pele, regulando a produção de sebo.

Tem mais! Nosso ácido glicólico 10% ameniza a aparência dos poros e possui ação anti-aging, renovando e esfoliando seu rosto sem ressecar. É a solução perfeita para quem tem maior tolerância à alta concentração de ácidos.

Faça seu #MomentoCreamy com a gente!

Deu para perceber que os ingredientes da Creamy são seguros e garantem um visual muito mais bonito e saudável, não é? Então, aproveite as promoções disponíveis aqui em nosso site para deixar seu skincare diário ainda mais completo e eficiente!

produtos relacionados