CUSTOM CSS

Faltam R$ 260,00 PARA O FRETE SAIR DE GRAÇA!

glossario/panthenol

Panthenol

Você já ouviu falar em Panthenol? Essa substância está presente na vitamina B e oferece alguns benefícios incríveis para o corpo e especialmente para a pele. Usado como um ingrediente em cosméticos, ele pode fazer a diferença na hidratação da sua pele.

Se você quer saber para que serve o panthenol e mais informações sobre essa substância, continue acompanhando. O ingrediente pode deixar sua pele ainda mais incrível e equilibrada, confira!

O que é panthenol?

A primeira pergunta ao ouvir esse nome diferenciado é “o que é panthenol?”. Para esclarecer a dúvida, o Dr. Luiz Romancini, médico pós-graduado em dermatologia, diz que: “O panthenol é a pró-vitamina B5, ou seja, a substância que, na pele, será convertida em vitamina B5 (também conhecida como ácido pantotênico)”.

A vitamina B5 está presente em nosso organismo e participa de vários processos bioquímicos, contribuindo para o bom funcionamento de nossas células. Sendo assim, o Panthenol tem várias funções positivas para o corpo como um todo.

Como ele age beneficiando a pele?

“O panthenol é absorvido pela pele, onde é convertido em vitamina B5 e utilizado pelo organismo para aumentar a energia das células, sintetizar componentes da barreira hidrolipídica e hormônios essenciais para o organismo, e promover a síntese de colágeno e elastina”, diz o médico.

Além do que o especialista citou, o pantenol tem função de auxiliar na regeneração de danos à pele e melhora a hidratação dela. “Na pele, podemos ver aumento da hidratação, diminuição da perda transepidermal de água, melhora da barreira cutânea, regeneração celular e uma pele mais firme e saudável no geral”, afirma o Dr. Luiz.

Os sinais de envelhecimento, como rugas e linhas finas, podem ser evitados ao usar o panthenol, por conta da glutationa. Com o ingrediente na fórmula, a concentração desse antioxidante aumenta, proporcionando os efeitos de renovação celular. Aliás, a substância pode ter efeito anti-inflamatório satisfatório contra a acne.

Se você tem alguma cicatriz indesejada ou pele sensível, o ingrediente pode reduzir essas características pela capacidade de hidratação e regeneração da pele. O melhor de tudo é que esse ingrediente é indicado para todos os tipos de pele, sem contraindicações. As chances de efeitos adversos, como reações ao uso do panthenol 2, são bastante raras.

Panthenol é bom somente para a pele?

Você já deve ter visto outros produtos além dos cosméticos para a pele com d-panthenol na fórmula. Isso acontece porque, além de fornecer hidratação para a pele, ele pode hidratar o cabelo profundamente, garantindo um brilho incrível em pouco tempo.

O cabelo e a pele não são os únicos que podem ser beneficiados pelo panthenol. As unhas também podem ficar mais fortalecidas e menos quebradiças, então ele é ideal para quem quer conservá-las em um tamanho maior.

Formas de uso do panthenol

“O panthenol, por ser uma substância solúvel em água, pode aparecer em todos os tipos de formulação, de tônicos a emulsões”, explica o médico. Então, é comum encontrar o ingrediente na fórmula de hidratantes, produtos para a limpeza e tonificação da pele, etc.

Muitos cosméticos contêm a vitamina B5, também chamada de panthenol, justamente por conta dos efeitos que ela causa. Pode ser que você já até use o ingrediente sem saber. De qualquer forma, converse com um dermatologista para saber como potencializar os efeitos da substância de acordo com a necessidade.

Nossas fórmulas inteligentes contém ingredientes especiais como você!

Assim como o Panthenol, você pode saber mais sobre outros ingredientes comuns nos cosméticos que integram as fórmulas Creamy. Tudo é bem pensado para você ter os melhores resultados em sua pele, fazendo uma rotina de skincare ideal!

produtos relacionados