CUSTOM CSS

Faltam R$ 260,00 PARA O FRETE SAIR DE GRAÇA!

glossario/sodium-benzoate

Sodium Benzoate

Você está olhando seu cosmético favorito e se depara, de repente, com o nome sodium benzoate. Isso pode gerar uma certa confusão, visto que é muito comum encontrar o termo “sodium” em alimentos. Pode parecer estranho, mas esse ingrediente é mais comum do que você imagina!

Isso é porque a função do sodium benzoate vai muito além da indústria alimentícia. Se você quer saber como esse ingrediente faz a diferença no seu skincare, é só continuar a leitura! Ao lado do Dr. Luiz Romancini, médico pós-graduado em dermatologia, preparamos um conteúdo completo para você.

O que é?

Começando pelos fundamentos, o que é o sodium benzoate? Esse ingrediente é o sal de sódio do ácido benzóico. Obtido por meio da fusão química do hidróxido de sódio com o ácido mencionado, o resultado é a fórmula C6H5COONa, ou benzoato de sódio.

Se você se assustou com o nome “hidróxido de sódio”, conhecido popularmente como soda cáustica, não se preocupe: utilizado de maneira correta, esse é um ingrediente seguro e usado por diversas indústrias. Por isso, é muito importante que apenas profissionais preparados criem as fórmulas dos seus produtos favoritos.

A aparência do sodium benzoate puro é branca, como pequenas bolinhas sólidas. No entanto, por ser solúvel em água, o ingrediente se mistura totalmente à fórmula do cosmético, não ficando aparente de nenhuma maneira.

Uso em cosméticos

Agora que você sabe o que é, é hora de descobrir para que serve o sodium benzoate. Se você já viu o ingrediente em algum produto alimentício, saiba que, de fato, é algo bastante comum. Isso porque este derivado do ácido benzóico é bastante versátil e pode ser usado por várias indústrias.

Dessa forma, é possível encontrá-lo em alimentos, cosméticos e até produtos farmacêuticos. O principal uso dele é como conservante, especialmente por conta das propriedades antifúngicas e antimicrobianas que proporciona.

Por conta disso, o uso do sodium benzoate em cosméticos não só aumenta a validade dos produtos, como também protege a fórmula deles contra a proliferação de microrganismos indesejados. Isso é muito importante, já que eles podem degradar as fórmulas e até causar reações negativas em nossa pele.

Benefícios para a pele

Como mencionamos, o principal benefício do benzoato de sódio é ser um poderoso conservante nos cosméticos. Por conta disso, muitas pessoas imaginam que ele não é um ingrediente benéfico ou até que o sodium benzoate faz mal.

“Ele não apresenta um benefício direto para a pele, mas uma função de extrema importância,” explica Dr. Luiz, “pois um produto bem preservado impede a proliferação microbiana”.

Dessa forma, ele é fundamental para garantir que os ativos presentes nas fórmulas do cosmético permaneçam estáveis e livres de microrganismos. Por si só, isso já é um grande benefício!

A proliferação desenfreada desses microrganismos em fórmulas cosméticas, sem um conservante, pode estragar o produto com muita facilidade, visto que até nossas mãos podem depositá-los.

Por isso, se você observar que a fórmula do seu produto favorito contém sodium benzoate, não é preciso se preocupar. Este é um conservante vegano e seguro que, apesar de ser produzido sinteticamente, está presente na natureza.

A Creamy garante a segurança nos seus cosméticos!

Nosso intuito é que você sempre aproveite seu skincare ao máximo. Por isso, você pode encontrar o benzoato de sódio em diversos dos nossos produtos, como Ácido Glicólico, Ácido Mandélico, Emulsão de Limpeza e o Gel de Limpeza.

Todas as fórmulas da Creamy são feitas para garantir os melhores resultados e a sua segurança! Por isso, contamos com ativos eficazes e conservantes confiáveis para você aproveitar a sua revolução skincare ao máximo!

produtos relacionados