CUSTOM CSS

Faltam R$ 210,00 PARA O FRETE SAIR DE GRAÇA!

glossario/melaleuca

Melaleuca

Com propriedades muito benéficas para a pele, a melaleuca é uma planta australiana, conhecida como “árvore do chá” ou “tea tree”, em inglês. O óleo das folhas é usado há muito tempo, desde a antiguidade da medicina.

Isso porque, além de oferecer benefícios incríveis para a pele, o óleo de melaleuca traz outras vantagens, que podem ser bem aproveitadas pelo corpo. Conheça mais sobre esse poderoso ingrediente neste conteúdo!

O que é melaleuca?

A melaleuca é uma árvore bastante popular na Austrália, o país de origem. Ela floresce em áreas de pântanos. O cheiro é uma das principais características, pois é marcante.

Ela dá flores muito bonitas, que, talvez, você já tenha visto, mas não soube identificar. Além disso, o atrativo principal é o óleo extraído da folha de melaleuca, que tem muitos benefícios.

O chá de melaleuca é usado na Austrália, justamente por conta das vantagens para o corpo. Durante as guerras, os soldados australianos tinham o óleo da folha nos kits de primeiros-socorros para ajudar no tratamento de feridas e espantar os insetos.

“A partir da destilação das folhas, é possível obter o extrato, que tem muitos benefícios para a pele”, explica o Dr. Luiz Romancini, médico pós-graduado em dermatologia. Além dessa ótima vantagem, você vai conhecer o que mais esse óleo tem de bom!

Benefícios da melaleuca

De acordo com o médico, o óleo extraído dessa folha é um ingrediente antifúngico, anti-inflamatório e bactericida. “Tudo isso é benéfico no controle de oleosidade e da acne”, diz o especialista. Esses fatores tornam a melaleuca para pele uma ótima opção.

Quando a oleosidade diminui, o aparecimento de espinhas e cravos também acaba reduzido, ou seja, a melaleuca para acne é eficaz. Porém, é importante investigar porque a pele está oleosa.

Além da pele, as substâncias anti-inflamatórias e antissépticas da melaleuca podem:

  • prevenir proliferação excessiva de fungos;
  • reduzir a oleosidade do couro cabeludo;
  • ajudar na cicatrização de feridas;
  • servir como repelente natural;
  • diminuir o mau hálito.

Depois de conhecer os pontos positivos que a melaleuca traz para a pele e o corpo, veja como você pode usá-la.

Como usar melaleuca?

Apesar de contribuir para muitas coisas, o extrato de melaleuca só pode ser usado de forma tópica, pois não é recomendado fazer a ingestão do extrato das folhas dessa árvore.

Aqui, na Creamy, ele é um dos principais ingredientes de nossas fórmulas, em especial, a do ácido salicílico. É a melaleuca que potencializa ainda mais o efeito antiacne do produto, ajudando a controlar a oleosidade, sem ressecar e sem irritar a pele!

Nosso produto utiliza o “extrato glicólico” da melaleuca na pele, que é uma fração purificada da planta. O óleo essencial é extraído inteiro sem nenhum processo adicional.

“Não é recomendado usar a melaleuca nem misturar com outros produtos, pois óleos essenciais de modo geral dão muita alergia. Por isso usamos o seu extrato” explica o Dr. Luiz.

Promova uma revolução skincare com a Creamy!

Deu para ver como o óleo de melaleuca traz benefícios para a pele, não é? Só a Creamy para incluir esse ingrediente natural em fórmulas inteligentes. Confira nosso catálogo e aproveite!

produtos relacionados