CUSTOM CSS

Faltam R$ 260,00 PARA O FRETE SAIR DE GRAÇA!

glossario/phloretin

Phloretin

Algumas substâncias são famosas no mundo do skincare, mas o nome pode não ser tão familiar. Este é o caso do Phloretin, um ativo cosmético potente, que traz diversos benefícios para a pele, inclusive potencializa o efeito positivo de outros ingredientes.

Encontrado na casca da maçã, esse antioxidante faz toda a diferença na hora de oferecer cuidados extras à pele. A seguir, conheça melhor as propriedades do ativo e entenda como adicioná-lo à sua rotina de skincare pode gerar uma mudança e tanto!

O que é o Phloretin?

Um ditado popular em inglês diz: “uma maçã por dia mantém o médico longe”. Isto pode não ser verdade, mas é inegável que a fruta traz uma quantidade enorme de benefícios para nossa saúde.

Se você tem dúvida sobre o que é Phloretin, saiba que se trata de um flavonoide, também chamado de vitamina P, o que significa que ele é um ativo com ação direta nas células dos seres vivos. Infelizmente, não é produzido pelo nosso organismo, mas pode ser facilmente adquirido de forma externa.

Vários estudos comprovam os benefícios que os flavonoides trazem para o nosso corpo. O Phloretin, em especial, é um excelente antioxidante. Isso significa que ele diminui o dano que os radicais livres causam à nossa pele, influenciando diretamente a saúde que ela apresenta a médio e longo prazo.

Para que serve?

Como mencionamos acima, por ser um antioxidante poderoso, o Phloretin ameniza os efeitos dos radicais livres na nossa pele, que podem vir na forma de poluição, radiação solar, luz visível, etc., causando o envelhecimento cutâneo precoce.

“Esse flavonoide ainda tem a capacidade de atenuar manchas, sendo um ingrediente a mais com potencial clareador para quem sofre de melasma ou diferenças de pigmentação na pele”, completa Dr. Luiz Romancini, médico especialista em dermatologia.

Esse benefício acontece porque a substância inibe a tirosinase, uma enzima essencial na produção de melanina. Quando em excesso, ela pode causar hiperpigmentação. Os flavonoides pertencem ao grupo de maiores inibidores da atividade dessa enzima (polifenois).

Por isso, assim como a Vitamina C da Creamy, a substância é ótima quando falamos de proteção contra os efeitos negativos que o sol pode gerar na nossa pele, especialmente a radiação UV. Dessa forma, o fotoenvelhecimento e o surgimento de hiperpigmentação causados pelo sol são prevenidos.

Phloretin e outras substâncias

A melhor notícia é que os benefícios do Phloretin não param por aí. Além de todas essas formas de proteção e cuidado com a pele, o ativo potencializa a absorção cutânea de outros ativos. Assim, ele atua ao lado de diferentes substâncias, aumentando os benefícios que elas oferecem.

Presente no nosso novo Creamy de Retinol 0,3, a substância reforça diferentes fatores de cuidado com a pele. “O Phloretin contribui para o efeito anti-aging, antioxidante e clareador, uniformizando o tom da pele, prevenindo e melhorando manchas,” comenta Dr. Luiz.

Isso significa que, no mesmo ativo, você encontra diferentes tipos de cuidado, aliados ao reforço de outras vantagens para a pele. Para completar, ele também reduz a elastase, outro fator que ajuda a prevenir o envelhecimento da pele, preservando a firmeza e evitando o aparecimento de rugas por mais tempo.

Continue descobrindo cuidados com a Creamy!

Agora que você já sabe para que serve Phloretin, não deixe de continuar explorando o mundo dos cuidados com a pele com a Creamy! Temos diversos produtos para você escolher o que mais combina com as suas necessidades.

Por isso, continuamos a reforçar nosso catálogo com os melhores ingredientes para você começar a sua própria revolução skincare. Aproveite as opções da Creamy e fique ainda mais linda!

produtos relacionados